Условия военной ипотеки

Военная ипотека позволяет всего за 3 года получить жилье, причем как из предложений вторичного рынка, так и в новом доме. Первое время к данному виду ипотеки относились весьма скептически, но сегодня военнослужащие охотно пользуются именно этим средством решения жилищной проблемы.
Алгоритм покупки объекта недвижимости по ипотеке военного типа следующий: следует оформить постановку военнослужащего в список участников ипотеки. После этого (спустя три года) взять свидетельство о регистрации в качестве участника системы кредитования. Вместе с этим можно выбрать подходящую квартиру, а затем получить подтверждение со стороны банка на предоставление кредита.
На разных условиях воспользоваться такой ипотекой имеют право и офицеры, и служащие на контрактной основе.
Преимущество системы и в том, что она позволяет использовать кредит молодым военнослужащим, возраст которых не достиг 45 лет. Минимальная ставка кредитования – 400 тыс., а срок — не меньше 3 лет.
Ну а если вас интересует Доска бесплатных объявлений — посетите сайт abvey.ru. Там вы сможете разместить ваше объявление или почитать интересующие вас объявления.
Еще одним, и самым главным достоинством военной ипотеки на фоне остальных направлений покупки кредитного жилья является отсутствие необходимости доказывать военнослужащему, что он состоит в категории нуждающихся. Служащий имеет право быть включенным в систему, даже в случае, если его родные также отстаивают очередь на получение социального жилья или уже его получили.
Военная ипотека не предусматривает схем долевой покупки недвижимости для семей, в которых два человека военнослужащие. Они могут использовать кредитование только по отдельности. Также нет возможности добавлять к ипотеке и накопления в программе материнского капитала.
Список банков, которые предлагают использовать военную ипотеку, весьма широк. Главные отличия в условиях банков — максимально возможная сумма кредитования, процентные ставки, требованиями к жилью и сроки кредита.
Банковский заем за служащих оплачивает государство, при этом размер заема соответствует накапливаемым средствам системы военной ипотеки. Следовательно, банк на основе данных по возможному кредитованию конкретного служащего, рассчитывает допустимую сумму.
Еще одно отличие такой ипотеки в том, что залоговые права на жилье имеет не только банковская структура, но и государство. Таким образом, права на использование имущества у военнослужащего несколько ограничиваются.