Межкомнатные двери

Любой человек согласится, что двери – это неотъемлемая часть уюта и безопасности квартир и домов. Входные двери рассчитаны на защиту жилья и имущества человека, а у межкомнатных дверей функции сложней. Межкомнатные двери должны быть красивы и изящны, они должны элегантно вписаться в общий интерьер помещения и дизайнерскую задумку, а также выполнять свои тактические задачи.

Основная задача межкомнатных дверей – это зонирование пространства и территории жильцов дома, чтобы обеспечить личное пространство, хорошую шумоизоляцию и некоторую интимность тем, кто в ней нуждается. Так, разделяя жилище на комнаты, межкомнатные двери призваны также объединять его в одну стилистику. Читать далее «Межкомнатные двери»



Производство откатных ворот

Откатные ворота в большинстве случаев обладают конструкцией консольного типа, которая открывается за счет движения направляющей балки по роликовым опорам, к которой прикреплено полотно ворот. Достоинствами конструкции ворот такого типа являются: уменьшение требования к уборке снега, отсутствие ограничение проема ворот по высоте, согласно практическому опыту, такой тип ворот представляет собой достаточно надежную и неприхотливую конструкцию. Но, несмотря на все преимущества откатных ворот, они требуют особой подготовки к созданию фундамента с достаточно мощной закладной рамой, кроме того, важным вопросом остается и создание электросварной металлической конструкции самого полотна ворот. Читать далее «Производство откатных ворот»


Применение деревянной вагонки

Поскольку древесина всегда высоко ценилась при проведении строительных и ремонтных работ, из нее сегодня изготавливается достаточно много материалов разного характера. Особенно интересными являются те из них, что предназначены для внутренней облицовки. В качестве самого популярного материала такого типа можно назвать деревянную вагонку. У нее немало очень полезных качеств.

Деревянная вагонка представляет собой панель из древесины, которая имеет гладкую лицевую поверхность и при этом обладает продольными желобками на обратной стороне. Их задача состоит в том, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию стене, на которую проводится монтаж деревянной вагонки в конкретном случае. Читать далее «Применение деревянной вагонки»



Как выбрать коттедж

Найдется каждый человек, который устал от городской жизни, бешеной суеты, загазованности. И тогда появляется мысль, что было бы неплохо приобрести коттедж и жить там. Сначала такая идея покажется безумной, но спустя какое-то время человек становится одержим этой идеей. И тогда он начинает думать о том, какой дом выбрать.

Такой выбор трудно недооценить. Сначала нужно продумать все детали.

Эксперты советуют обращать внимание на несколько факторов при выборе коттеджа.

Сначала нужно решить, что вам нужно. Близкое расположение к бизнес-центрам или к реке, лесу? Ведь цена и комплектация коттеджных домов, которые находятся на разной местности, сильно отличаются. Читать далее «Как выбрать коттедж»



Новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Сегодня в Санкт-Петербурге действует целый ряд застройщиков, которые предлагают квартиры самого высокого уровня. Разработанные в соответствии с международными экологическими стандартами, они радуют своих покупателей самыми современными решениями в отделке фасадов и внутренних помещений. За последние десять лет строительный рынок сделал мощный скачок как в качественном, так и в количественном отношении.

Широкое распространение, помимо прочих видов жилья, получили так называемые экологические кварталы, сочетающие в себе близость к индустрии большого города и расположенные внутри зеленых зон, которые оценят молодые мамы и люди пенсионного возраста. Читать далее «Новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области»