Самый легкий способ улучшить интерьер комнаты

Удивительно, как может изменить интерьер комнаты камин. Это живое пламя сразу становится центральным местом в квартире. Поэтому большую роль играет дизайн его исполнения и качество выбранного материала. Великолепно сделанный из добротного композита, он символизирует благосостояние его владельца. Самыми надежными на сегодняшний день являются камины, выполненные из натурального камня, которые не только солидно выглядят, но и имеют долгий срок службы. Для изготовления используют оникс, гранит, мрамор, травертин.

Оникс отличается богатством цветов, насыщенностью красок. Именно, благодаря этому качеству, возможно подобрать рисунок камня под любой интерьер комнаты. Читать далее «Самый легкий способ улучшить интерьер комнаты»



Незаглубленный ленточный фундамент

На сегодняшний день для малоэтажных зданий стараются применить фундамент, который заглублен до уровня промерзания грунта. Однако, при колебании температур иногда возникают проблемы, которые как следствие могут повлечь за собой деформацию всей конструкции.

Незаглубленный ленточный фундамент

Государство стремится сделать строительную отрасль нашей страны максимально экономной. Именно поэтому для уменьшения материалоемкости в последнее время все чаще используют технологию незаглубленного ленточного фундамента. Для того, чтобы сделать правильную установку для начала нужно будет позаботиться об уплотненном основании. Читать далее «Незаглубленный ленточный фундамент»



Налог на недвижимость 2013-2014

В связи с изменением налога на недвижимость со следующего года кому-то его не придется платить вовсе, а кто-то будет тратить на это во много раз больше.

В среднем сумма налога увеличится примерно вдвое.

Расчет налога будет происходить следующим образом. ФНС произвела расчет с учетом рыночной стоимости рассматриваемых объектов. Учитывались показатели по 83 регионам. Размер рассматриваемой ставки 0,1%. По мнению экспертов действующий и будующий налоги нельзя сравнивать по причине разных налоговых баз.

Если для налога, который хотят ввести, базой служит кадастравая стоимость, не сильно отличающаяся от рыночной. Читать далее «Налог на недвижимость 2013-2014»



Дом из клееного бруса

Дерево давно применяется в виде материала для строительства домов и иных построек. Конечно, у современного человека иные требования к комфортности и облику своего жилища и данным требованием, в полной мере, отвечают стройматериалы, которые получают в результате использования новейших технологий деревообработки. Среди данных материалов на почетном месте располагается клееный брус, который используется для строительства стен деревянных домов.
Для производства клееного бруса применяются хвойные породы дерева. Клееный брус создается из отструганных и просушенных слоев древесины, так называемых ламелей, из которых устраняют естественные дефекты. Читать далее «Дом из клееного бруса»


Основные виды отбеливателей

Трудновыводимые пятна – неизбежная судьба практически любой одежды, причем они имеют свойство внезапно возникать вне зависимости от того, насколько тот или иной предмет одежды качественный или как тщательно его оберегают. Наиболее распространенный и доступный способ решения этой проблемы – различные отбеливатели , в обширном количестве предлагаемые рынком бытовой химии.

Принцип действия отбеливателей может несколько отличаться от средства к средству, но способов его применения не так уж много, и не каждый из них стоит использовать. Так, например, кипячение одежды вместе с отбеливателем сильно повреждает её, а стирка в стиральной машине с применением агрессивных химических веществ может и вовсе стать причиной поломки бытовой техники. Читать далее «Основные виды отбеливателей»